您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

商贸流通领域安全生产曝光台

2021-09-26 08:44:25 来源:市场秩序科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  根据省商务厅和市安委要求,我局于2021年9月21日至23日采取“四不两直”开展安全生产检查,对武陵区、鼎城区、津市市等区县市的商贸企业进行了检查,发现有10家企业存在以下安全问题:

  一、武陵区:1.梅尼广场消防设施无每月检查记录;2.步步高超市(万达店)从业人员消防知识培训不到位;3.火车站农贸市场内经营户存在违规存放、使用液化气;4.风采超市未设置室内消防栓。

  二、鼎城区:1.桥南农贸综合批发市场有限公司火灾自动报警系统不能正常运行;2.新日义乌商贸城备电故障、消防监控室个别工作人员无上岗证。

  三、桃源县:市场服务中心商城管理处未设置封闭楼梯间。

  四、津市市:市场服务中心生产街综合大市场消防通道堵塞。

  我局对上述存在安全问题的企业予以了严肃批评,要求存在安全生产问题的企业立即进行整改,并要求上述企业所在地商务部门立即督促企业整改到位。

 

常德市商务局      

2021年9月23日    


扫一扫在手机打开当前页