您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

商贸流通领域安全生产曝光台

发布时间:2021-04-06 信息来源:流通业发展科 【字体:

  为达到创建国家安全发展示范城市要求。2021年3月1日-3月5日,我局对城区万达广场等3处商业场所及安乡县步步高、安乡县陈家嘴加油站等3家企业进行了安全生产隐患排查,发现其中4家企业和一些个体经营户存在以下问题:

  1.    安乡步步高存在场内消防通道放有零星杂物,货架货物堆放过高的现象;

  2.    安乡县陈家嘴加油站存在为设置应急照明设备现象,消防器材为放置到固定位置等现象;

  3.    安乡县高扬加油站存在违规使用取暖炉现象;

  4.    万达广场商业有限责任公司存在未按安全生产相关规定明确岗位责任的问题;隐患排查机制也不尽完善;

  5.    朝阳路农贸市场存在部分商贩使用液化气罐,监控室值班人员脱岗。

  我局对上述几家企业予以了严肃批评并立即要求这4家企业按照市安委办要求,立即再次认真排查及时整改到位。以上4家企业已于3月15日前将所述问题整改到位。同时检查当天,要求朝阳路的个体经营户立即进行了整改。

                                                         2021年4月2日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: