您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

党的二十大代表沈裕谋在全省商务系统宣讲党的二十大精神

2022-11-18 21:15:18 来源:省商务厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1118,省商务组织召开全省商务系统和厅直系统学习贯彻党的二十大精神党代表宣讲报告会,党的二十大代表,省商务厅党组书记、厅长沈裕谋作党的二十大精神宣讲厅党组副书记谭平主持,宣讲报告会以电视电话会议形式召开。


省商务厅党组书记、厅长沈裕谋作党的二十大精神宣讲现场

沈裕谋厅长结合亲历党的二十大盛会的深切感受,从聆听的感悟、学习的体会、落实的思考三个方面,围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入阐释结合商务工作实际深刻把握报告的核心要义和精神实质,在学深悟透上下功夫;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论,在指导实践上下功夫;深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,在守正创新上下功夫;深刻把握未来五年战略任务和重大举措,在狠抓落实上下功夫;深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,在强筋壮骨上下功夫五个方面对全省商务系统贯彻落实党的二十大精神提出明确要求,并就当前做好年度收尾工作和系统谋划明年工作作出重要部署。


厅党组副书记谭平主持会议

    沈裕谋同志强调,全省商务系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动湖南商务和开放型经济高质量发展,既为一域增光,又为全局添彩。

在家厅领导,厅机关二级巡视员,驻厅纪检监察组和厅机关各处室(中心)全体干部职工参加会议,厅直单位、各市州和县区市商务主管部门党员干部600余人在线收看宣讲会。


各市州和县区市商务部门在线收看宣讲会

扫一扫在手机打开当前页