您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

常德市商务系统集中观看全国商务系统学习宣讲二十大精神宣讲电视电话会

2022-11-14 11:50:59 来源:办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  11月12日,商务部召开全国商务系统学习宣讲贯彻党的二十大精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、商务部党组书记、部长王文涛作宣讲报告。宣讲报告会以电视电话会议形式召开,市商务局局机关、市招商促进中心全体党员、直属单位党员班子成员及党员中层骨干在市分会场参会,各区县市商务主管部门党员干部在各区县市分会场参会。

307661f6423341b3935794968a92d6d4.jpg

会议现场

  王文涛从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲,并从建设强大国内市场、推进高水平对外开放、参与全球经济治理等方面对商务系统贯彻落实党的二十大精神提出明确要求。

  王文涛表示,商务系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动商务高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

  局党组书记、局长林红华强调要全面贯彻落实党的二十大精神,从党的二十大报告中汲取智慧、获取力量、武装头脑、指导实践,坚持商务工作“三个重要”定位,为加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,做出新的更大的贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页