您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

相约进博 市商务局组织企业积极参会

2022-11-12 16:07:15 来源:外贸科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)于11月5日至10日在上海国家会展中心举办,本届进博会以“新时代 共享未来”为理念,来自127个国家和地区的2800多家企业参加企业商业展,累计进场46.1万人次,按一年计意向成交金额735.2亿美元。我局积极组织相关县区及企业参加展会,紧紧围绕省交易团相关工作安排部署,精心策划了一系列展前筹备和观展采购等工作,全市约200人欢聚沪上。

 d24375d19a604915a11ab81eb7784a26.jpg

进博会中国银行贸易投资对接会

  我市参会采购商人员与境外供货商洽谈对接,与国际同行广泛交流,参加了中国银行贸易投资对接会等展馆内配套活动。安乡县的湘非国际食品,柳叶湖区的海贸供应链、金春飞燕进出口,澧县的康哲制药,西洞庭区的巨茂科技,市直的城发贸易,常德经开区的博泰供应链等7家企业与参展外商共达成8项采购进口意向协议,意向进口货值合计1890万美元,涉及机械设备、坚果、酒、肉食等商品,接下来我们将协助各相关企业做好后续工作,满足群众多元需求,升级企业制造能力,实现进出口平衡发展。

 535b2228fe5e4770b2b23fc4e216b76c.jpg

市商务局副局长杨友明、澧县商务局党组书记王永宏出席康哲制药公司签订采购日本制药机械设备协议

 67e28d71fec64fed9f6f7be690c530c3.jpg

金春飞雁公司签订采购澳大利亚车厘子协议

9863d******144321afd6f******9845f7.jpg

城发贸易公司签订采购乌拉圭牛肉协议

  从9月开始我市就积极谋划参加本届进博会各项活动,在省商务厅和市政府指导下,常德市商务局牵头成立了本市交易分团领导机构,全面落实了我省关于组织参会及疫情防控的各项工作要求。市商务局副局长杨友明及对外贸易科、投资管理科负责人一行多次进入展馆考察外商展品、对接洽谈招商合作及见证采购意向项目签约。对外贸易科负责组织三屹、浩通、启源外贸综合服务平台公司的专家团队设立了展馆工作组确保全市参会人员进馆观展有序到位,积极协助洽谈采购及核实上报统计签约成果;设立了疫情防控专班确保防控安全无忧。

 

(撰稿:吴方来,谭志;摄影:汪泽华、曾杰、彭丹丹、袁虹)

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页