您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局曾莉局长调研常德经开区商务工作

2021-10-12 08:56:07 来源:口岸科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  10月11日上午,市商务局党组书记、局长曾莉带领市商务局二级调研员管楚运及口岸科、口岸服务中心负责人到常德经开区调研商务工作。

10b8421084394ec4bc8fc9a71671358e.jpg

曾莉现场察看保税物流中心和海关监管场所规划地块

  曾莉局长在经开区现场察看了保税物流中心土地拆迁情况和德山港区海关监管场所规划地块,与经开区相关人员进行了座谈。在座谈中,经开区管委会调研员、产业发展部特别顾问邹吉茂及相关负责人汇报了1-9月外资外贸到位情况、保税物流中心项目前期工作情况及下段工作打算。  

e720692f1da3445d9da3c11d997a6d70.jpg

座谈会现场

2a280b0bb37843d580e4e04711bd023f.jpg

市商务局党组书记、局长曾莉讲话

  曾莉局长在听取汇报后,充分肯定了常德经开区今年以来商务各项工作取得的成绩,对如何全面完成全年工作任务提出了要求。她指出:一是要认真盘点,对所有任务指标做到心中有数。今年只有80天时间了,目前经开区外资未破零,外贸完成任务未占到70%,保税物流中心前期工作进度与原定时间有差距。要认真搞好“回头看”,加强工作调度。外贸要在10月25日前完成全年任务。外资要有项目梯度,集中选择,分步实施,确保完成任务。要针对当前生产型外贸外资企业电价、油价及原材料价格上涨,物流成本提高等情况,尽力为企业做好妤困工作,搞好各项服务,帮助降低企业成本。二是要科学调度,加快保税物流中心项目建设。要比照浏阳市重大项目建设的经验,按照创建“五好园区”的要求,创新机制,优化服务,加快项目推进。要以保证11月30日开工为目标,倒排工期,任务到天,责任到人。要加强招商和专项推介,引进企业进驻中心经营,形成良性运营格局。要认真调研考察,派人员到外地跟班学习,提高经营管理人员素质和能力。三是要突出重点,抓好“三外企业”招商引进。园区外资外贸企业多少是衡量营商环境好坏的“晴雨表”,经开区要将“三外企业”引进作为工作的关键和重点内容。要利用招商活动和各种招商平台大力招引外资外贸企业。同时,要着力引进外贸综合服务企业和跨境电商综合服务平台,为外资外贸企业发展提供全方位优质服务。

 


扫一扫在手机打开当前页