您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局召开9月党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2021-09-30 15:16:32 来源:人事科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  9月29日,市商务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长曾莉主持会议。

b7a2e165da854ff0a2dff44c97b9d084.jpg

会议现场

d6f6fffdc4c54644b3e87cb307c45183.jpg

市委政法委副书记、市平安办主任彭智明作平安建设专题讲座

  会议邀请了市委政法委副书记、市平安办主任彭智明作平安建设专题讲座。彭智明从如何正确看待民调工作、怎样让商务系统民调测评上台阶、怎么抓好当前平安建设和基层社会治理工作三个方面,结合大量鲜活的真实案例,给与会人员授了一堂生动的课,授课内容丰富、娓娓道来、生动风趣,具有很强的指导性,让大家很受启发。

2ec3b0c50a6c40db94dcce5c0ee59677.jpg

党组成员、副局长曾群领学相关会议的重要讲话精神

  党组成员、副局长曾群领学了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、习近平法治思想、习近平总书记对档案工作重要批示。

  会议指出,商务系统要提高站位,以服务大局、维护社会安全为首任,切实抓好平安建设工作。要实现“五个提升”:提升平安建设的理念、意识,提升综治民调的操作能力,提升扫黑除恶常态化建设水平、提升平安建设的推进水平,提升平安建设的工作成果。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述和党中央关于促进共同富裕的部署要求,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,积极探索并推动实现共同富裕;要深入领会习近平法治思想的深刻内涵,运用法治思维和法治方式开展工作,做尊法学法守法用法的模范;要牢固树立档案意识,加强党对档案工作的领导,进一步发挥优势、补齐短板、守正创新,着力提升档案管理水平。

  会上还对低碳节能、垃圾分类等工作进行了业务培训和强调部署。

  机关全体干部职工、直属单位中层以上骨干参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页