您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局带队拜访乌干达驻华大使克里斯帕斯·吉永嘉一行

2021-06-10 15:16:31 来源:市商务局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  6月9日,常德市商务局二级调研员沈光强率大湖股份有限公司副总经理陈克忠一行赴长沙拜访乌干达驻华大使克里斯帕斯·吉永嘉。

 b929ad25c10b4531bfd1505d7393b611.jpg

会谈现场(一)

bc2bbe77cb234671bb6fa9aaf8a83d38.jpg

 会谈现场(二)

  双方就大湖股份公司投资乌干达罗非鱼养殖事宜进行了深入交流,吉永嘉大使表示乌干达有着丰富的淡水资源,对罗非鱼需求旺盛,养殖罗非鱼尚处于初始阶段,缺乏技术人才,大湖公司有先进的养殖技术和优秀的专业团队,双方有着良好的合作前景。就下一步合作事宜,双方达成了初步合作意向:一是进行技术合作,大湖公司将先进的养殖技术和管理经验传授给乌干达;二是开办合资公司,大湖公司与乌干达本地企业开展合作,在乌干达养殖罗非鱼;三是开展乌干达水产品贸易,大湖公司可以利用渠道,把乌干达丰富的水产品卖到中国。

  最后,双方均表示将继续通过相关政府会议和乌干达驻华使馆保持联系,进一步加强沟通,增进了解,力争早日签署双方合作备忘录,市商务局也将及时跟进,全力做好服务对接工作,力促双方达成经贸合作,推动常德外向型经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页