您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

商务局:寻踪访迹悟初心 学习提高担使命

2021-06-08 15:00:18 来源:综调科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  5月28日,市商务局组织到临澧县开展“寻踪访迹悟初心、学习提高担使命”党务工作者学习教育活动。市商务局党组成员、直属机关党委书记严利民,直属机关党委委员、各基层党组织班子成员参加了本次活动。

  上午10点,大家到达临澧太浮山脚下,冒着细雨,登着陡山,来到了湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑广场,清理杂物,敬献花篮,深深鞠躬,脱帽默哀。重温入党誓词、追忆革命历史,深切缅怀革命前辈的英雄事迹和丰功伟绩。

8ba817e26c684edab3599a31af6fa3e9.jpg

湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑

  下午,全体党务工作者来到了丁玲故居开展实地学习教育活动。丁玲是20世纪中国最著名的革命女作家,其文学作品和革命精神影响深远。走进故居,大家不时长久驻足、神情肃穆,通过珍贵的历史文物和图片文献资料展出,感受到了丁玲壮阔、传奇、革命的一生。

fb9e023f09144f2080720330c3ac07de.jpg

丁玲故居

50a165694ab4486ab917f73a597b0785.jpg

认真参观丁玲生平与创作陈列馆

468d339e04eb4b4e8cbe97a188d2a6d2.jpg

市商务局党务工作者参观丁玲故居后合影

  读史明智,鉴往知来。通过缅怀先烈、回顾历史,党务工作者们感受到了革命先烈的精神力量,在思想上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,践行初心使命,进一步坚定为民奉献的理想信念,在各自的工作岗位上,踏实肯干,争先创优。

 

扫一扫在手机打开当前页