您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局举办“建党百年,盛世如你所愿”学习党史沙龙活动

2021-06-02 10:19:19 来源:综调科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  5月31日下午,市商务局“建党百年,盛世如你所愿”学习党史沙龙活动在局机关五楼沙龙活动室举行。活动分为观看党史视频、诗歌朗诵接龙、老党员讲红色故事和观看自制微电影四个环节。市商务系统30余名党员,市商务局党组成员、副局长王新军参加活动。

715b5eaecf5e4c0692a480d0a795ea33.jpg

沙龙活动现场

818fabaa5da54e36a85515205948e7fa.jpg

老党员万祖辉讲红色故事

  活动开始,参会人员通过观看党史视频,回顾了中国共产党的百年光辉历程,重温党的奋斗史,怀念革命先烈。接着在诗歌朗诵接龙环节中,党员同志们或慷慨激昂,或声情并茂,表达了想要赓续红色精神、积蓄奋进力量以告慰英烈的热切愿望。随后,老党员万祖辉为大家讲述红色故事,他1979年参加了对越自卫反击战,通过回忆攻打谅山的真实战斗经历,带领大家一起穿梭到了那个革命奋斗的艰苦岁月,年轻的党员们感受到了祖国从历经沧桑到繁华强盛的来之不易。在本次党史学习沙龙活动中,市商务局还特制了微电影《南昌起义片段》,献礼中国共产党建党100周年,该片既重现了八一南昌起义前夕那场惊心动魄的生死博弈,又展现了局年轻干部奋发有为的精神风貌。

8cef0619e6e341b595d0cefa667f3985.jpg

微电影《南昌起义片段》

6412a7d0d3d3451882ae453dbdd2fcad.jpg

市商务局党组成员、副局长王新军点评

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从曾经的“小小红船”到如今的“巍巍巨轮”,百年大党奋斗不易。王新军表示,举办党史学习沙龙活动,一是形式新颖,寓教于乐,发挥了党的历史以史鉴今、资政育人的作用;二是内容深刻,我们有幸生活在和平年代,要学习党史,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,把学习教育成果进一步转化为促进商务工作的强大动力;三是时机恰当,在“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展这样特色鲜明、形式多样的沙龙活动,有利于高标准高质量推动党史学习教育走深走实。

 


扫一扫在手机打开当前页