您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市反恐办召开二手车交易市场整治工作联系会议

发布时间:2020-09-14 信息来源:综调科 【字体:

  9月9日上午,市反恐办副主任、市公安局反恐支队政委戴武军,反恐支队副支队长杨开贵,市反恐办联络员田大平一行来到市商务局,召开二手车交易市场整治工作联系会议。市商务局党组成员、副局长王新军,市场体系建设科、综调科负责人,以及市公安局交警支队车管所二手车市场管理分所负责人参加会议。

1843754f72fb4438885e01c19199d826.jpg

座谈会现场

  会上,市场体系建设科负责人和市公安局交警支队车管所二手车市场管理分所负责人分别从不同角度介绍了当前我市二手车交易市场的现状、管理中发现的问题、下步打算等情况,参会人员就如何在二手车交易行业宣传落实《湖南省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》的要求,组织开展反恐行政执法工作进行了探讨交流。

  会议最后形成了下步工作意见,一是全面摸清二手车交易市场经营企业的底数;二是加大《湖南省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》在二手车交易行业的宣传力度;三是由反恐办牵头适时组织市商务局、市市场监管局、市税务局、市交警支队等二手车交易行业相关管理部门召开联席会,进一步明确各方监管责任,为联合执法做准备;四是在九月底,组织开展对二手车交易行业的反恐联合行政执法行动。

  近期,由二手车市场主管部门市商务局依照《办法》精神制定下发宣传通告,市公安局交警支队相关部门予以配合。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: