您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

创建文明城市,市商务局在行动

发布时间:2020-09-04 信息来源:综调科 【字体:

  2020年是创建全国文明城市周期的第三年,为有效落实各项创建任务,常德市商务局上下一心、对标对表,积极行动、主动作为,全力以赴打赢文明城市创建攻坚战。

  8月27日至8月30日,市商务局对照测评标准开展了第一阶段城市文明创建督查,抽查督导了武陵区梅尼广场、商业步行街、四眼井农贸市场、友阿国际广场、大润发超市、鼎城区联华超市、朝阳路农贸市场、经开区莲池农贸市场等地,形成了《市城区商贸领域城市文明创建情况通报》,并在8月31日的文明城市创建工作动员大会上进行了通报。

325b9bd318c240cbab182c019c7c54b4.jpg

动员会议现场

  8月31日下午,市商务局召开了2020年文明城市创建工作动员大会,宣读了《市商务系统2020年文明城市创建工作实施方案》,对创建工作进行了具体安排和部署。会议结束后,所有联点负责人仔细研究了商业大街、大型或较大型商场(超市)、农贸(集贸)市场的测评标准,并第一时间联系了商场和农贸市场负责人,了解相关情况,制定详细督导方案。

fcf1f0ced4f345f587bbed2de89ee917.jpg

督导商场

  9月2日,市商务局二级调研员蔡国华、石林分别带队督导检查了鼎城区和常德经开区的农贸市场、大型商场,并针对出现的问题提出了建议,要求进一步按照标准,抓紧时间及时整改落实。

  其余各组工作人员均已到位,并开展了一轮督导,文明城市创建的各项工作正在有序推进。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: