您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

古丈农特产品电商销售启动暨常德对接古丈电商精准扶贫启动仪式在古丈县举行

发布时间:2020-01-09 信息来源:电子商务科 【字体:

  1月8日上午,由古丈县人民政府、常德市商务局联合主办的古丈农特产品电商销售启动暨常德对接古丈电商精准扶贫启动仪式在古丈县举行。启动仪式由古丈县委常委、副县长燕妮主持,常德市商务局党组成员、副局长谈远灯出席会议并讲话。

76a4cf94423a4af68b3a9941b09a941f.jpg

市商务局党组成员、副局长谈远灯致辞

谈远灯表示,古丈县是常德市的对口支援县,市商务局高度重视对口支援工作,作为电子商务行业的主管部门,2018年年底市商务局联合常德市网商协会,组织本市多家电商企业赴古丈县解决椪柑滞销的难题。经统计,2018年我市电商帮助古丈县200多户果农销售椪柑近500万斤。2019年下半年,在市商务局的引导下,市网商协会与古丈县柑橘合作社签订了产销对接销售协议,预计通过淘宝、拼多多等电商平台帮助古丈县销售椪柑1700万斤,占古丈县2019年椪柑总产量近30%。

340fd9ca0835466e8b653a3b64603ccb.jpg

参观仓库

452776a919fc4b94802e2868be8e7502.jpg

启动仪式现场合影

  未来市商务局将强化和古丈县人民政府在电子商务领域的合作,利用我市电商企业的渠道、信息优势,把古丈县茶叶、腊肉等特色农产品包装推向全国消费者,打响“古丈品牌”,创造“古丈优势”,提升古丈县农民的收入,在2020年脱贫攻坚的收官之年里,实现电商精准扶贫的新突破。

  古丈县委常委、统战部部长向上,县委常委、县委办主任郑良武,县人民政府副县长周大钊,常德市网商协会会长胡涛,以及相关电商企业代表参加启动仪式。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: