政府信息公开


索引号: CD026-20200701-000000 发布机构: 市商务局
发文日期: 2020-06-16 主题分类: 建议提案
关键词:

常德市商务局对市政协七届四次会议第305号提案的回复

来源:市商务局 发布时间:2020-06-16 09:25:22 【字体:

常商案〔2020〕7号A类

官昌友委员:

  您提出的《关于支持我市“高新危险废弃物处理项目”建设的提案》收悉。经研究,现回复如下:

  建设危险废物处置利用项目必须符合国家和省相关法律及政策的要求,须先进行环境影响评价,项目建成后依法依规办理《危险废物经营许可证》。按照原湖南省环境保护厅《关于加强危险废物收集、利用、处置建设项目环保审批管理的通知》(湘环发〔2016〕12号)和《湖南省环境保护行政主管部门审批环境影响评价文件的建设项目目录(2017年本)》(湘环发〔2017〕17号),危险废物处置、利用项目环境影响评价文件审批权限在省生态环境厅。危险废物处置项目由省生态环境厅审批,不以矿石或省外危险废物为原料的有色金属冶炼项目、全部以省内产生的危险废物(不包括含汞废物)为原料的利用项目由市生态环境局审批,处置利用危险废物的经营许可证均由省生态环境厅颁发。

  目前,全市持有危险废物经营许可证单位10家,经营方式为:废矿物油利用、含氟废渣利用、非工业类危险废物收集、废铅酸蓄电池收集、废矿物油收集、医疗废物处置等。

  关于推动高新危废处理项目方面。积极推进该项目纳入2020年新增中央投资重点支持范畴,今年3月,向省发改委申报的新增“四类”中央投资项目中,重点推介常德高新区等离子体危险废物垃圾处理和资源化利用建设项目,目前项目已报送至省发改委。根据提案建议,下阶段,我局将和市发改委紧密对接项目申报进展情况,争取国家、省专项资金支持。

 

2020年6月12日


  签发人:涂贤春       联系人:田远斌

  联系单位:常德市商务局   联系电话:7720520


扫一扫在手机打开当前页
分享到: