政府信息公开


索引号: CD026-20200701-000000 发布机构: 市商务局
发文日期: 2020-06-16 主题分类: 建议提案
关键词:

常德市商务局对市政协七届四次会议第032号提案的回复

来源:市商务局 发布时间:2020-06-16 09:30:46 【字体:

常商案〔2020〕9号A类

民建常德市委陈芳等委员:

  您们提出的《关于聚力我市企业营销、助推产业发展的提案》(第032)收悉。经研究,现回复如下:

  1.开展常德产品全国大型商超对接和德品网上行活动。遴选并邀请50家全国大型连锁商超负责人来常德,集中考察重点生产企业;或者在全国大型商超总部较多的城市,组织常德品牌生产企业进行产品展示,集中推介,供需对接,逐步推进常德品牌走向全国邀。

  2.开展常德农产品粤港澳大湾区产销对接活动。在广州组织“常德品牌、中国品质”—常德品牌农业宣传推介活动,组织各区县市特色农业小镇、规模农业龙头企业展示展销,在活动现场开展集中招商推介,并组织现有的“菜篮子”供应基地找到合作单位。计划招商引资亿元以上项目10个以上,农产品销售协议50亿元以上,农业特色小镇整体推进签约2个以上,拓宽常德特色农产品的营销渠道。

  3.开展“千家商企云对接”活动。依托常德经开区电商企业加速器、武陵互联网产业园、“常德品牌●中国品质”生活馆等电商聚集地,邀请市领导、企业家等走进直播间,在淘宝、京东、拼多多、抖音等各大电商平台进行常德专场直播。将常德本地特色的工业品、农产品、文旅产品通过网络直播活动进行推介。

  4.开展消费专题宣传活动。组织常德日报、常德电视台等各大媒体,设立消费宣传专栏,有计划、分时段地宣传本地企业产品,宣传本地餐饮美食,宣传本地旅游景点,引导市民扩大消费。

  5.利用省媒宣传促销活动。组织升级媒体对常德产品、美食、景点集中采访,宣传推介。对接湖南卫生、湖南经视,在核实时段定期对常德进行2-3分钟产品、旅游等专题推介,扩大常德消费影响力。

  6.策划“常德故事”专题。注重讲好常德故事,讲好企业家故事,讲好常德产品品牌背后的故事,讲好门店(包括老店和大的超市及综合体)的故事,讲好活动背后的故事。并将故事专题对接央省媒体,在央省媒体的专栏中推出。

  7.举办湘西北汽车博览会。

  8.开展常德购物节活动。

  9.开展河街夜间经济常德美食节活动。

                              

                     2020年6月12日

  签发人:涂贤春       联系人:田远斌

  联系单位:常德市商务局   联系电话:7720520


扫一扫在手机打开当前页
分享到: