索引号: CD026-20200721-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策法规
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-04-15

商务部等五部委联合发布《鼓励进口服务目录》公告

来源:商务部 发布时间:2019-04-15 11:40:01 【字体:

  近日,为落实《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》中“及时调整《鼓励进口服务目录》,对试点地区进口国内急需的研发设计、节能环保、环境服务和咨询等服务进口给予贴息支持”的要求,商务部、发展改革委、财政部、生态环境部、知识产权局5部委对《鼓励进口服务目录》进行了调整。

  本次目录修订体现以下几项原则:一是国内急需,进口服务能够满足高质量发展的要求;二是体现国家战略和政策导向,符合经济社会发展趋势和方向;三是与服务行业主管部门既有鼓励支持的进口领域相衔接;四是国内禁止开放和有损国家安全的服务进口领域不纳入目录范围。

  具体目录内容请参阅商务部官网查看。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: