您的位置: 首页 >招商专区>招商项目>文旅康养产业>详细内容

临澧县林伯渠故居研学教育基地项目

2022-10-13 17:29:03 来源:市招商中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一、项目建设背景

林伯渠是著名的无产阶级革命家、教育家,党和国家重要领导人。林伯渠故居位于临澧县修梅镇凉水井村,景区规划面积500亩,建有园林休闲广场、林伯渠铜像广场、百步阶梯、林伯渠小道、治世亭、修身亭、生态停车场以及卧龙溪、古高桥、九畹园田园风光等基础设施。林伯渠故居是集红色、古色、绿色于一体的湘西北重要的红色旅游目的地。是全国重点文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地、湖南省廉政文化教育基地、湖南省全民国防教育基地、全省首批红色旅游景点、国家AAAA级旅游景区、潇湘红八景之一,年接待游客超过80万人次。

二、项目前期工作

已完成规划选址。景区核心土地已流转。

三、项目建设内容

项目选址临澧县修梅镇,规划用地21亩,总建筑面积2.1万平方米。拟引进以文创为特色的研学交流、会议培训、娱乐消费、休闲度假、拓展训练、康养理疗等企业,建立研学培训中心、室外拓展基地,开展乡村体验、科普培训、旅游拓展、成人拓展、青少年拓展,完善“行、游、购、食、住、娱”产业链条。

四、项目投资额及效益分析

总投资1.2亿元。项目建成运营后,预计年营业收入1亿元、年接待游客100万人次。

五、项目合作方式

独资、合资、合作。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:临澧县文化旅游广电体育局

联系方式:张童武  135******3830


扫一扫在手机打开当前页