您的位置: 首页 >招商专区>招商项目>文旅康养产业>详细内容

石门县农旅综合开发项目

2022-10-13 17:28:25 来源:市招商中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一、项目建设背景

石门县旅游资源丰富,以茶禅文化、红色文化、土家民俗文化为主,呈环形分布在县域内。为持续推进农村一二三产业发展,充分发掘石门县优质旅游资源进行三产融合,石门县委县政府大力发展农旅产业。农旅综合开发是深入践行“红色引领、绿色崛起”战略的生动实践,是兼顾保护传承石门红色文化和发挥石门绿色生态优势的有效途径,是顺应时代潮流、满足人民美好生活需要的有力举措。

二、项目前期工作

已完成规划选址。已对项目进行整体规划。

三、项目建设内容

项目选址夹山镇、秀坪园艺场、壶瓶山镇等地。拟引进有农旅项目研究、开发和运营管理经验的企业,开发建设夹山镇、秀坪园艺场以柑橘为主题的三产融合项目,夹山国家5A级旅游景区茶禅文化、“李自成进京赶考”廉政文化警示教育基地项目,龙王洞国家4A级旅游景区观光、休闲、餐饮项目,夹山镇或维新镇农耕文化体验基地项目,壶瓶山镇、白云山林场茶旅融合休闲度假胜地项目,罗坪乡土家民俗文化、红石林、茶叶主题游项目,壶瓶山康养项目,东山峰高山避暑项目等。

四、项目投资额及效益分析

总投资50亿元。项目建成运营后,预计年接待游客1500万人次以上、年旅游收入增长35%以上。

五、项目合作方式

合资、合作、独资。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:石门县发展和改革局

联系方式:文  炜  137******6106

联系单位:石门县招商促进事务中心

联系方式:傅祖国  137******0369


扫一扫在手机打开当前页