您的位置: 首页 >招商专区>招商项目>文旅康养产业>详细内容

石门县华南虎国家生态公园项目

2022-10-13 17:27:52 来源:市招商中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一、项目建设背景

华南虎保护工程是国家15个重点物种保护工程之一,湖南壶瓶山国家级自然保护区被确定为华南虎放归重点区域。华南虎公园是结合华南虎放归工程、壶瓶山生物多样性保护、生态旅游的集科研、科普、生态保护、生态旅游于一体的多功能项目。建设华南虎公园将有力促进国际国内交流与合作,实现华南虎物种保护与生物多样性保护、永续繁衍生息,开展科学研究、科普教育、生态旅游,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,促进区域生态保护和生态经济发展。

二、项目前期工作

已完成规划选址。已完成项目立项批复等。

三、项目建设内容

项目选址以壶瓶山为中心及周边相关区域。拟引进大型文旅综合开发、运营企业,建设华南虎自然教育基地、北纬30º生物多样性科教馆、环壶瓶山特色小镇及相关配套设施。

四、项目投资额及效益分析

总投资30亿元。项目建成运营后,预计年接待游客500万人次以上。

五、项目合作方式

合资、合作。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:石门县林业局  

联系方式:唐凡妮  137******1133  

联系单位:石门县招商促进事务中心

联系方式:傅祖国  137******03699


扫一扫在手机打开当前页