您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市商务局关于印发《常德市电商对接生产企业促消费活动方案》的通知

发布时间:2020-05-20 信息来源:市商务局 【字体:

常商发〔2020〕23号

各区县市商务局,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区商务主管部门:

  现将《常德市电商对接生产企业促消费活动方案》印发给你们,请结合实际情况抓好落实。

 

                         常德市商务局 

                         2020年5月19日

                             

常德市电商对接生产企业促消费活动方案

  一、活动目的

  响应市委市政府号召,提升市场消费信心,培育壮大在疫情防控中催生的新型消费,激发市场活力,促进我市生产企业拓展销售渠道,培育消费增长新亮点,提升常德产品、常德品牌的知名度。

  二、活动时间

  2020年5月29至6月29日

  三、活动主题

  常德品牌 线上惠享

  四、活动组织

  政府组织,企业参与,市场化运作。各地商务主管部门推荐、指导电商企业对接本地传统工业和农业生产企业,选择适应电商销售的产品,充分利用自营平台、第三方电商平台、线下实体店等渠道,推出优质品牌商品和服务,开展形式多样、优惠实惠的促销活动。

  五、活动内容

  1.优选品牌和产品,推出定制化、智能化、品质化产品,适应城乡居民多层次多样化消费需求。

  2.发展电商“网红经济”,在各大APP平台开展电商直播促销活动,深度挖掘消费潜力。

  3.推广“三品一标”产品,提倡绿色包装,促进绿色循环消费。

  4.推进电商与快递物流协同发展,区域内电商集中仓储、集中发货,减少快递物流成本。

  5.培养提升消费者品牌意识和品质意识,做好产品售后服务工作,营造放心消费的网络环境。

  六、实施步骤

  5月18日至22日,各地商务部门积极联络工信、农业部门,组织召开电商与生产企业对接会,协商选定参与活动的品牌和产品,并于5月22日中午前将参加活动企业和产品名单(纸质盖章版和电子文档版)报送到市商务局。

  5月29日,市商务局拟召开全市电商对接生产企业促消费活动启动仪式,各区县市及市直六区商务主管部门分管领导、股长以及典型企业代表参加。

  5月30日至6月29日,各地商务部门指导电商企业积极开展促消费活动,密切跟踪企业在活动中的销售情况、典型做法、舆情信息等。

  6月29至7月3日,各地商务部门汇总典型案例,分析活动的亮点和难点,提炼消费升级的经验,挖掘可复制推广的典型,实现线上线下产销对接常态化,积极在报刊杂志网络上发表相关文章,并于7月3日中午下班前将相关文字材料报送到市商务局。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: