您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局机关二支部召开党员大会

发布时间:2020-06-24 信息来源:市商务局 【字体:

  6月23日,市商务局机关二支部在局机关六楼会议室召开党员大会。会议由支部书记姚良静同志主持,支部全体党员参加。

2d0400b6719340b4bba2dc5eedfb2e06.jpg

会议现场

d78802ed34014b1395340af01cceaead.jpg

重温入党誓词

  会议伊始,全体党员在姚良静同志的带领下,重温了入党誓词,坚定了理想信念,进一步提高了与会党员的责任意识和服务意识。

  随后,支部开展了主题为“在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”党课专题学习。姚良静同志就“彰显坚持党的集中统一领导的制度优势”、“彰显密切联系群众的制度优势”、“彰显坚持全面依法治国的制度优势”、“彰显集中力量办大事的制度优势”四个方面展开了详细的阐述。支部组织委员周潜厚同志和党小组组长张彬飞同志分别领学了2020年政府工作报告、习近平总书记关于民法典的重要论述。

  会上,局机关二支部与会党员严格遵守大会纪律,学习态度端正,学习氛围浓厚,学习效果良好。二级调研员石林同志表示“深受教育,不枉此行”,并提出本次党员大会有“三新”,即组织形式有创新、宣讲内容有新意、演讲方式有创新。二级调研员蔡国华同志对本次大会表示了肯定,并提出了两条建议:一是集中学习,组织更多室外主题活动;二是领学内容突出特点,结合国内外经济环境,开展与商务活动联系密切的主题讲座。

d10c55b41cfd44b09345361b89df9e97.jpg

党组副书记、副局长胡晓明同志作总结发言

  市商务局党组副书记、副局长胡晓明同志对大会作了总结发言。他表示,“以普通党员身份参加会议,感受到本次支部党员大会组织周密,选题选材体现出支委的扎实准备,“三会一课”制度要继续坚持和发扬”。他强调,党员同志们要在今后的工作和生活中做到以下四点:一是增强政治素质;二是增强党性修养;三是增强集体意识;四是增强服务本领。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: