您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

市商务局开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2020-06-23 信息来源:人事科 【字体:

  6月23日下午,市商务局组织干部职工在局机关2楼食堂开展“我们的节日·端午”包粽子活动,以包粽子的形式,共过端午节。

f7f00a6f75e6470eac0d4b008146571f.jpg

蔡莉曼同志教大家包粽子

10587b8fb0894673b8c51c7208228aa9.jpg

学习到方法后大家立马动手包粽子

  活动现场,会包粽子的人熟练的卷粽叶、填糯米、压紧、封口、捆绳,不会包的人也跟着有模有样的学着包,大家边包粽子、边聊天。看到亲手包的“畸形”粽子,纷纷感叹技不如人。活动现场欢声笑语,其乐融融。

a92d5dcb3ad842259e7da90b66672a1a.jpg

展示包好的粽子

  活动结束后,大家纷纷表示,通过参加包粽子活动,不仅加强了同事之间的联络,拉近了彼此之间的感情,还切实感受到了中国传统节日的独特魅力,加深了对中华民族优秀传统文化的了解,今后一定继续传承和弘扬,让中华民族优秀传统文化历久弥新、发扬光大。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: