您的位置: 首页 >综合动态>商务动态>详细内容

常德经开区企业起舞“云上”广交会

发布时间:2020-06-23 信息来源:外贸科 【字体:

  受新冠疫情影响,广交会自开创63年来首次整体搬上了“云端”,由实体展完全改为线上展。6月15至24日举办的第127届广交会以“广交云上,互利天下”为主题,充分运用数字技术,在云端展示新产品,让中外客商足不出户下订单、做生意。常德市共有8家企业参加本届“云上”广交会,常德经开区的参展企业是最多的,杰新纺织印染、双豹粮食机械(飞桥汽车板簧)和铭裕无纺布等“老广交”在“云上”翩翩起舞,延续了往年的风采。

  湖南杰新纺织印染有限公司是一家集纺纱、织布、印染于一体的大型民营企业,生产各类坯布、全棉、涤棉、麻棉、弹力以及涤粘染色印花面料,产品60%远销欧美、中东、拉美、东南亚等地区。这是该公司首次参加线上大型展会,总经理王海波严阵以待,提前半个月就带领团队开始了筹备,他们租用了常德经开区电商企业加速器大楼的电商直播间,积极向我市的电商“老司机”们请教切磋,团队内部积极研讨和练习,广交会在线展示产品、直播互动等工作最终都达到了比较专业规范的效果,客户询盘和交流也持续增长。

4e118d2f2f9e4e5eb27f110025282079.jpg 

杰新公司外贸经理在经开区电商直播间

 96dbac012a584bafa3d0565b27f59030.jpg

杰新公司王海波总经理正与客户在线交谈

   湖南飞桥汽车板簧有限公司和湖南省双豹粮食机械有限公司是兄弟企业,此次参展由双豹公司报名,在飞桥公司专设直播间开展工作。双豹公司现坐落于常德桥南工业园,主要产品胶辊在东南亚、拉美、非洲等市场享有盛誉,计划于今年10月搬迁至经开区的飞桥公司隔壁,新厂区的炼胶生产线、转辊生产线、数控车床、包装生产线均为全自动,年生产能力可达50万支胶辊。该公司参展准备工作充分,外贸部田经理的中英文双语直播流利顺畅,蔡经理的技术支持服务周到细致,众多客户在线或来函询价。

 2d86c97b9c314313b2e3e03765175b4a.jpg

 双豹公司外贸团队网络直播

  37506792408947e98a1951c9ad9d8de3.jpg

双豹公司产品展示

  湖南铭裕无纺布有限公司成立于2007年7月,由东莞铭裕鞋材有限公司与香港铭德实业有限公司合资兴建,近期引进了3条国际先进水平的德国生产线,月产可达450吨无纺布,产品广泛用于包装、手袋、医疗、服装及家居等多个领域,出口业绩历年来在全市名列前茅。该公司国际市场开拓意识强,在香港、澳门、越南、菲律宾等地设立了分支机构,建立了国际网站,今年2月又新上了口罩、防护服(手术衣、隔离衣)生产线并已实现出口口罩到法国、瑞士、荷兰、日本等国。本届广交会由该公司总部安排外贸团队在东莞直播在线参展。

 0748099e63c64be599a7c32af0fedf98.jpg

铭裕公司外贸团队在线直播展示无纺布产品

 4ca44fc20a064c099550412fa58eeed3.jpg

铭裕公司在广交会官网展示的口罩产品

 

(撰稿:外贸科谭志,常德经开区管委会冷君)


扫一扫在手机打开当前页