严利民到市外经贸行业协会讲主题教育专题党课并开展企业“走出去”问题专题调研

    发布日期:2019-11-01 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      10月31日,市商务局党组成员严利民同志率分管的科室、中心工作人员到市外经贸行业协会调研“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和企业“走出去”工作。


    活动现场

      首先,严利民同志根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,并结合我市外经贸行业发展的实际情况,以“‘走出去’企业的初心和使命”为主题,从企业家要始终不忘干事创业、成就企业的初心;企业家要始终担当发展企业、壮大企业的使命;企业“走出去”开放发展是实现初心使命的有效途径三个方面对“走出去”企业“不忘初心、牢记使命”进行阐述,给与会同志讲了一堂生动的党课。同时指出企业“走出去”开放发展是贯彻习近平总书记“一带一路”重大倡议的需要,是助力企业破解发展瓶颈、确保持续稳定健康发展的需要,是加快发展、不断做大做强的需要,更是企业“不忘初心、牢记使命”的需要。


    严利民同志讲党课

      紧接着召开了企业“走出去”问题调研座谈会,严利民同志认真听取了参会各外经贸企业对企业“走出去”存在的困难和问题及相关建议,参会人员进行了充分的交流和沟通。

      通过本次主题党课和专题调研,参会的相关科、中心工作人员和外经贸协会的企业家进一步领悟了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,树立了干事创业回报社会的决心;使参会的机关干部也进一步增强了服务意识,坚定了自己的理想信念。

     

    (撰稿:韩盼星  摄像:徐斌)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统