市商务局党组书记、局长涂贤春为全局干部上党课

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      为纪念中国共产党建党97周年,7月6日上午,局党组书记、局长涂贤春为全局干部上了一堂主题为“不忘初心、牢记使命”的生动党课。


    学习现场


    局党组书记、局长涂贤春为全局干部上党课

      课上,涂贤春结合自身的学习心得体会,立足商务工作实际,站在全面从严治党的高度,以深刻的理论和鲜活的案例与大家一起学习交流了什么是共产党人的初心和使命,应该怎样践行初心和使命。

      涂贤春强调:深刻理解共产党员的初心和使命,就是要高举旗帜,有坚守马克思主义信仰的恒心;就是要不忘初衷,有坚持党领导一切的忠心;就是要勿忘本来,有全心全意为人民服务的赤子之心;就是要牢记使命,有实现中华民族伟大复兴的雄心;就是要砥砺前行,有实现中华民族伟大复兴的信心。

      对于如何践行初心和使命,结合商务工作,她提出了四点要求:一是要不忘党史,增强认同感;二是要把握发展成就,增强自豪感;三是认清严峻形势,增强紧迫感;四是要做好本职工作,增强责任感。她特别指出,商务系统的干部践行初心与使命的最好实践就是立足岗位做贡献,积极为开放强市产业立市做贡献。

     

    (撰稿:综调科)

    (摄影:陈建才)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统