国际海员培训基地落户澧县职业中专签约授牌仪式隆重举行

    发布日期:2018-06-13 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      6月12日上午,常德市商务局党组成员严利民率外经科科长杨大红、市对外劳务合作服务中心主任刘利科,出席了澧县对外劳务合作服务中心、湖南湘辉国际船舶管理有限公司和澧县职业中专校企合作签约授牌仪式。参加本次仪式的还有湖南省对外劳务合作服务平台、县商务粮食局、湖南湘辉公司、澧县职业中专等单位负责人和澧县职业中专200多名师生,共同见证了这一对澧县对外劳务合作和职业教育发展都具有里程碑意义的时刻。

    省商务厅对外经济促进中心兼湖南省对外劳务合作服务平台主任徐署红讲话

    常德市商务局党组成员严利民讲话

    澧县商务粮食局常务副局长杨升波讲话

    双方互换文本,握手祝贺签约成功

    澧县商务粮食局常务副局长杨升波(左)、湖南湘辉国际船舶管理有限公司总经理黄宁(右)将“国际海员培养基地”牌匾授予澧县职业中专校长曾斌(中)

      为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾。”的要求,拓展更宽更广的国际就业渠道,在省商务厅对外劳务合作服务平台、市商务局的高度重视和大力支持下,澧县商务粮食局、澧县对外劳务服务平台与湖南湘辉国际船舶管理有限公司经过多次协商,决定以澧县职业中专为基地,持续开办“海员定向培训就业班”,让学生们毕业经过考试取得海员资格证后即可通过有资质的对外劳务输出平台推荐上邮轮出海就业,尽快完成由学生向职业人士的角色转换。据悉,在县级中职学校开设“国际海员培训基地”,在湖南省内尚属首例。

     

    (撰稿、摄影):谢彬鹏

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统