市商务系统召开安全生产暨消防工作约谈会

    发布日期:2018-05-31 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      5月31日,常德市商务系统安全生产暨消防工作集中约谈会在常德市商务局六楼会议室召开。

    会议现场

    市商务局党组成员、副局长邓弼友出席会议并做重要讲话

      5月21日凌晨,湖南幼儿师范高等专科学校一学生宿舍(培训楼)发生火灾。起火建筑共7层,建筑面积14000平方米。火灾发生时,建筑内共有学生800余名。火灾发生在凌晨,学生均处在熟睡状态,如未能及时疏散,必将造成重大群死群伤事故。火灾的发生,充分暴露出我市行业消防安全管理存在严重问题,给我市消防安全工作敲响了警钟。根据市政府主要领导指示,必须召开行业系统消防工作约谈会。

      市商务局党组书记、局长涂贤春高度重视,决定在5月31日召开各县市区商务系统集中约谈会。会上,市商务局流通业发展科科长刘峻宣读市消安委《关于开展行业系统消防工作约谈的通知》,与会人员集中观看了桥南市场火灾警示片,市商务局流通业发展科主任科员田远斌通报了商务系统安全生产工作情况。

      市商务局党组成员、副局长邓弼友领学了习近平关于安全生产系列讲话,对下段安全生产工作,他要求必须做到7个到位:一是部署到位。6月1日前,各县市区必须召开市场、商场企业负责人约谈会。二是责任到位。各县市区商务部门必须和商贸流通企业签订责任状。三是装备到位。商贸企业必须配齐消防器材。四是演练到位。必须组织企业搞好消防演练。五是巡查到位。必须加强商贸流通企业日常巡查。六是整改到位。要对发现的问题进行及时交办,限期整改。七是督查到位。对凡属于整治不彻底的问题要责令重新整治,依法依律追责。


    (撰稿:田远斌)

    (摄影:鲍习贵)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统