市商务局党员志愿者赴石门县百红村开展访贫扶困活动

    发布日期:2018-05-30 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      5月29日,市商务局机关20名党员志愿者在局党组书记、局长涂贤春的带领下,赴石门县三圣乡百红村开展访贫扶困活动。

    党组书记、局长涂贤春到帮扶贫困户家了解情况

    市商务局机关党员志愿者合影

      上午7点半钟,市商务局机关20名党员志愿者统一乘车前往石门县三圣乡百红村,经过三年半小时的车程,车辆到达百红村村部,根据安排,每名志愿者深入一个贫困户家中,向贫困户了解家庭人口、承包田土、致贫原因、经济收入、享受有关扶贫政策等情况,鼓励他们正确面对当前的困难,树立信心,自强自立,在各级党委、政府的领导下,在社会各界的关心支持下,相信一定能够脱贫,日子会一天比一天好。最后,志愿者为困难家庭送上了扶困资金。贫困户家庭对市商务局党员志愿服务者对他们生活和生产的关心表示十分感激,表示今后要在党和政府扶贫政策的支持下,通过发展种植和养殖业,开展多种经营,或外出务工,逐步改善家庭条件,增加经济收入。

      访贫扶困结束后,下午,志愿者又驱车返回单位。志愿者们通过参加百红村的活动后深有感触,认为一些农村由于地域条件等原因,目前部分农村群众生活还很困难,脱贫攻坚任务坚巨,表示今后要有计划地组织类似的志愿者服务活动,为农村贫困户脱贫出一份力量。



    (撰稿:车 勇)

    (摄影:陈建才)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统