常德市隆重举办2018德商恳谈会

    发布日期:2018-04-05 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      沅澧大地春潮涌,开放强市正当时。昨日上午,我市举行2018年德商恳谈会,600多名各界精英代表聚集一堂,共话常德发展,共叙沅澧乡情。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席并讲话。市委副书记、市长曹立军致辞,市委副书记朱水平主持。李爱国、沈习淼等全体在家市领导参加恳谈会。会前,市领导与部分战略投资者进行座谈,倾听他们对常德发展的建议。


    会议现场


    市委书记、市人大常委会主任周德睿发表讲话


    市委副书记、市人民政府市长曹立军发表致辞

    市委副书记朱水平主持会议


    市委常委、市人民政府副市长任晨发布招商项目

      连续5年举办的德商恳谈会已经成为我市最重要的经贸活动之一。会议期间,全市共发布工业、农业产业化、服务业等三大类共185个重点招商引资项目。总投资额共4646.56亿元,其中工业项目75个,投资总额2163.11亿元;农业产业化项目16个,投资总额83.6亿元,三产服务业项目94个,投资总额2399.85亿元。市委常委、副市长任晨现场推介了20个重点项目。

      会上,周德睿饱含深情的讲话激发出参会德商心灵深处对故乡的眷恋与自豪。他说,德商恳谈会是大家共叙友谊,共谋发展的平台,是市委、市政府联系常德人民、各位老乡,互通有无、互相了解、互叙乡情的纽带,也是亲情、友情和记忆的熔炉。他满怀深情地说道,幸福是奋斗出来的。在奋斗的路上,常德有一路的故事。当前,全市上下正强力推进开放强市、产业立市发展战略,推进现代化区域中心城市的建设,常德人民对这座城市的认同感、归属感和自豪感在日益增强;在奋斗的路上,常德有清晰的目标。开放强市、产业立市发展战略符合党的十九大精神和全国两会精神,是大势所趋、时代所需、人心所向、职责所在、众望所归,常德将为战略投资者提供优质的营商环境;在奋斗的路上,常德有担当的情怀。进入新时代,全市上下要不忘初心,牢记使命,必须牢固树立正确的政绩观和发展观,以“韧劲、巧劲、傻劲、疯劲”来推动开放强市、产业立市发展战略的落地生根。

      曹立军表示,近年来常德发展来势很好,经济更发达了,产业更兴旺了,城乡更美丽了,人民更幸福了。希望大家一如既往支持家乡发展、家乡建设、家乡工作。他代表市委、市政府郑重承诺,一定真金白银给政策,真情实意抓服务,真抓实干优环境,以最大的诚意、最大的努力,让常德成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

      陶方桂、李友志、周勇、萧国刚、曹伟强等代表纷纷发言,表达了对家乡的热爱以及对常德投资兴业优良环境的赞誉。

      唐天标、龙宇翔、李运之、刘良凯、郑治栋、陈时宝、李学文、蔡多文、冷德贵、盛和泰、彭水朋、王大喜、李德生、汪学鑫等嘉宾应邀参会。


    (来源:常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统