常德市“十大名菜”品鉴活动隆重举行

    发布日期:2018-04-04 信息来源:市商务局 字体:[ ]

    品家乡味道 助产业立市

      昨晚,2018德商恳谈会常德市“十大名菜”品鉴活动在共和酒店举行,来自海内外的600多名嘉宾对常德的钵子菜产生了浓厚的兴趣。与会嘉宾共话乡情乡意,共谋产业合作。


    活动现场

      为贯彻落实产业立市要求,挖掘沅澧地方特色菜肴,提升德菜品牌效应,推动中国钵子菜之乡创建,常德市商务局根据市政府安排,开展了常德市“十大名菜”评选活动,根据沅澧餐饮文化特色,推荐了22道菜品,指定餐饮企业知名厨师制作,先后开展了大众评审、专业评审、网上投票等系列活动,评选出了红烧洞庭甲鱼、桃源双溪羊肉、红烧柳叶龟、石门土家肥肠、秦人桃花鸡、香煎鳜鱼、三鲜杂烩、黄焖芦鳝、三杯鸭、花溪榨笋10道常德“十大名菜”,还选出了香煎鱼尾、澧县腊猪脚、辣椒炒肉、黄汤大湖鱼头、桃源大块黑猪肉、汉寿秘制玉臂藕、巴掌牛肉、鲊辣椒糊鱼、红烧狮子头、出骨五香鸭条、滑炒木须肉丝、石门土家腊肉12道“常德特色菜”。

      为筹备好第五届德商恳谈会常德“十大名菜”品鉴评选活动,市商务局组织市餐饮行业协会专家顾问把关、知名厨师现场制作“十大名菜”,组织尚一网拍摄了“美味常德、钵香天下”形象宣传片。为让嘉宾更深入了解常德“十大名菜”,还制作了“十大名菜”菜谱,详细介绍了“十大名菜”制作主料、调辅料、成品特色及功效。

      品鉴会上,播放了形象宣传片,进行了香煎鳜鱼走菜仪式,表演了常德丝弦等节目。


    (来源:常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统