王新军同志主持召开成品油市场监管工作调度会议

    发布日期:2018-04-10 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      为切实加强全市成品油市场监管,4月9日上午,常德市商务局党组成员、副局长王新军同志召集局市场运行和消费促进科负责人及市商务执法支队班子成员和支队负责牵头成品油执法的大队长等主持召开此次专题会议,对2018年全市成品油市场监管工作进行专门调度。


    会议现场

      会上,支队分管负责人汇报了上年度支队成品油执法工作情况和今年相关工作计划。王新军同志在认真听取汇报后,就如何加强成品油市场监管和执法工作提出了三点要求:一是加强对流动加油车的监管。对无证经营成品油的流动加油车要严厉打击;对工程项目自用油要严格监管;要开展多部门联合执法行动,确保成品油市场安全有序运行。二是要严查严打非法加油站点。根据省厅《取缔非法加油站(点)百日行动方案》通知精神,由各区、县(市)执法大队进行摸排,结合年检开展好打非治违专项整治行动,重点查验加油站建设是否符合规划,布局是否基本合理,手续是否齐全,是否合法经营。对查证属实的非法加油站点,一律严格按照相关的法律法规处理。三是要认真完成市中心城区加油站点成品油抽检工作。2018年共进行3次成品油质量抽样检测,1次普抽,2次双随机抽查。所有抽样结果一律在相关媒体进行公示,确保成品油抽样公平、公正、公开,真正让消费者用上满意油。



    (文/图:吴平、陈诚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统