全市商务工作暨德商恳谈会调度会召开

    发布日期:2018-03-23 信息来源:市商务局 字体:[ ]

      3月22日上午,全市商务工作暨德商恳谈会调度会召开。会议由市人民政府副秘书长程灵敏主持,市商务局全体班子成员、各区县(市)政府分管商务和招商引资工作的副区县(市)长、商务(粮食)局长、投资促进事务局局长、市直五区管委会分管副主任及招商(经发)局长,德商恳谈会组委会办公室各小组正、副组长,组委会各成员单位分管负责人参加了此次会议。市人民政府副市长杨成英出席会议并作重要讲话。

    会议现场


    市人民政府副市长杨成英作重要讲话

      会上,市商务局党组书记、局长涂贤春总结了去年开放型经济和商务工作的成绩,剖析当前存在的问题和面临的形势,部署今年的工作,并对德商恳谈会相关工作进行了强调。随后程灵敏宣读了《关于表彰2017年度全市商务工作先进单位的通报》。市商务局党组副书记、副局长谭晓文宣读了《第五届德商恳谈会工作方案》并进行了说明。市投资促进事务局局长胡晓明安排了今年的招商引资工作,并就《关于2016年“沪洽周”及2017年“港洽周”、“湘商大会”、“新能源汽车峰会”签约项目履约情况的通报》进行了说明。各区县市(管委会)分管负责人、组委会成员单位分管负责人分别表态发言。

      杨成英在会上强调,一是要聚精会神、开拓创新抓好开放型经济和商务工作,为产业经济发展做贡献。重点是要增强信心、要弥补短板、要完善平台、要培育动能、要营造氛围。二是要精益求精、全力配合办好德商恳谈会,为招商引资做贡献。主要是做到四“精”:办会人员要精兵强将、客商邀请要精挑细选、发布项目要精心策划、会务组织要精干高效、服务工作要精细入微。

      会上,还下发了《常德市推进产业立市三年行动计划——招商引资提速行动工作实施方案(2018-2020)》(征求意见稿)。



    (撰稿:卜  帅)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统